野球選手の食事方法

野球選手としての食事方法をご紹介!

五大栄養素の紹介【脂質】

どうも!

 

ゆうたろうです!

 

 

あなたは

脂っこい食べ物は好きですか?

 

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好きな人、

たくさん食べる人は注意が必要です!

 

もし、日常からなにも考えずに

脂っこい食べ物を

たくさん食べる人は注意が必要です。

 

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その生活を続けていると

 

もし、体重が増えても

脂肪で増える割合が大きくなります。

 

それでは筋肉で体重を増やすこととは

意味がまるで異なり

当然、力がつくわけではありません。

 

むしろ、カラダが重くなり

動くのが大変になります。

 

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その結果、

敏捷性が無くなり、

 

  • 守備範囲が狭くなる
  • 走るのが遅くなる

 

 

など、プレーに様々な

悪影響を及ぼしてしまいます。

 

 

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今回は

脂っこい食べ物に多く含まれ、

脂肪がつく原因である

 

脂質をとることのメリット

デメリットについて

シェアしていきます!

 

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これを知ればあなたは、

脂質が自分にとって

どのような影響を

与えるものかを理解して

 

自分のパフォーマンスを

高めていくために

 

今までよりも一段階工夫して

食事をとることができるようになり

 

その結果、

あなたの毎日のプレーの質が

良い方向に進んでいくでしょう!

 

 

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脂質は五大栄養素の1つで

人が生きていく上で

とても重要な役割を果たしています。

 

 

例えば、脂質は

カラダの細胞の膜やホルモンの

材料になったり、

 

骨を作るために使われる

ビタミンDの材料になったり、

 

血液をサラサラにしたり、

体内の炎症を抑える抗酸化作用、

 

長期間のエネルギー源としても

使われます!

 

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脂質を多く含む食べ物は

牛肉や豚肉などの肉類をはじめ、

バターやマーガリン、

揚げ物などです。

 

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これらの食品には脂質が

とても豊富に含まれているので

 

とりすぎには注意する

必要がある一方で

 

カラダに良い影響を与える脂質

もあります。

 

 

それは、

魚の脂に含まれる脂質です。

 

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魚の脂に含まれる脂質には

腸の環境を良くする働きや、

血液をサラサラにする働き、

 

体脂肪を減らしやすくする働き

などがあります!

 

 

また、脂質は不足すると

疲れやすくなったり、

病気にかかりやすくなったり

乾燥肌になったりと

 

カラダに多くの悪影響を及ぼします。

 

 

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しかし、肉類のように

 

スポーツ選手が積極的に

とりたいタンパク質を

多く含む食品には

脂質も多く含まれているので

 

とり過ぎには

注意する必要があります。

 

 

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脂質は様々な

食品に含まれているので

 

肉類の脂身や鶏肉の皮、揚げ物、

ポテトチップスのようなお菓子は

なるべく食べるのを避けたりして

 

その一方で

 

赤身の多い部位の肉を選んだり

魚類を積極的にとりにいくなど

 

普段の食事の取り方から

脂質のとり方を

意識していく必要があります。

 

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脂質を適切にとって

ベストなパフォーマンスを

発揮しやすいカラダを

作っていきましょう!

 

 

次回は

今回シェアした脂質を含めて

前回シェアした糖質と

タンパク質をより

 

栄養としてカラダに取り込む為に

重要となってくる栄養素について

シェアさせていただきます

 

 

今回も、ご覧いただき

ありがとうございました!

 

 

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